此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委督查组深入嫩江县推进创先争优活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-12-03 08:31:31    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  11月30日至12月1日,市委创先争优活动督查组刘录、赵颖奇、李强一行三人深入嫩江县检查指导创先争优活动,嫩江县委创先争优活动领导小组及办公室部分人员陪同工作。市委督查组准确把握嫩江县域特点,广泛调查研究,严格检查把关,科学总结指导,推动了嫩江县创先争优活动全面优化。
  深入实际,广泛督导。市委创先争优活动督查组不顾旅途疲劳,在抵嫩第一时间就冒着零下28度严寒,深入基层各领域广泛开展工作。督查组先后深入到嫩江县林业局党委、农业局党委、商务粮食局党委、住房和城乡建设局党委、教育局党委、水务集团公司党委、金晟农机公司党支部、邮政社区党总支、墨尔根社区党总支等9个基层党组织,通过听取汇报、召开党员群众座谈会、问卷调查、翻阅软件、查看宣传成果等方式,全面开展检查指导工作;组织县创先争优活动领导小组及办公室、县委组织部、县委宣传部、县总工会、团县委、县妇联以及基层各领域党组织代表30余人召开了汇报座谈会,在听取嫩江县委及基层党组织工作汇报后,同与会代表广泛座谈研讨,深入交换了工作意见,并传达了市委《关于开展创先争优活动全面自查的紧急通知》,为嫩江县深化和拓展创先争优活动指明了方向、增添了动力。督查组在嫩工作期间累计发放调查问卷100余张,征集到意见建议300余条;深入基层单位21个,接触工作对象270余人,提出各类指导意见78个;督查组还对嫩江县围绕项目建设开展创先争优活动十分关注,利用休息时间视察了翔和油脂公司、污水处理厂及棚户区改造等企业和项目。
  严格把关,精心指导。市委创先争优活动督查组一行三人对督查工作进行了明确分工,并严格按照中央和省、市委关于深入开展创先争优活动的部署和要求,对嫩江县创先争优活动的组织领导、安排部署、推进实施、机制保障、方法措施、舆论宣传、软件建设、典型培树、成果展示以及活动的争创目标、主题设计、载体创新等各方面工作实施进行了深入、全面的督导检查,既坚持高标准、严要求,又做到重实际、看实效;既全面了解情况,又把好关键环节;即注重检查督促,又致力指导推进;既有效掌握了基层工作的特色亮点和经验典型,又帮助基层指明了工作中存在的薄弱环节和努力方向,切实推动了嫩江县创先争优活动的整体优化。督查组通过深入细致的检查,对嫩江县在活动推进过程中形成的“县委领导小组精心部署,领导有力;基层党组织扎实运作,推进有序;各级党员领导干部率先垂范,深入实际;广大党员积极行动,认真参与;人民群众热切关注,献策献计”良好工作格局给予了充分肯定,特别是对以“实施五项工程、争当五个先锋”为统领的载体创新、以“强化机制促动、强化党群联动、强化载体推动、强化舆论牵动”为核心的措施完善、以“构建五个平台(理论宣讲、平面文字、电视新闻、网络电子、文化娱乐)开展多渠道联合宣传”为主体的舆论拓展等特色做法给予了较高评价。同时,就进一步加大典型培养总结力度、扩大对上宣传展示、创新党员“亮身份、表承诺、受监督”的有效形式、组织好以“创先争优”为主题的年末党员组织生活会等11个方面具体工作进行了深入指导,为全面提升嫩江县创先争优活动科学化水平提供了明确的方向引领和强大的理论支撑。


(编辑:系统管理员)