此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团省委领导来嫩江县调研基层团组织工作开展情况

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-12-02 13:27:37    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  11月30日,团省委宣传部副部长张显卓来到嫩江县伊拉哈镇开展包县驻乡调研工作,并就嫩江县基层团组织工作开展情况进行检查指导,团县委领导陪同了调研。
  团省委宣传部副部长张显卓首先听取了伊拉哈镇团组织工作开展情况的汇报。伊拉哈镇共有常驻青年496人,团员131人。镇团委积极探索、创新开展团的各项工作。在工作实践中,切实开展好“青春建功新农村行动”活动,为新农村建设出力献策。切实加强和改进青少年的思想政治道德教育,引导他们树立正确的人生观、世界观。切实加强团的自身建设,促进团的事业全面发展。切实团结带领广大青年投身经济建设中,为镇域经济发展助推活力。切实发挥团员青年作用,积极参与精神文明建设。切实加强场镇团建共建工作,实现互利双赢。
  在听取汇报后,团省委宣传部副部长张显卓深入到青年致富带头人伊拉哈镇晨光村养猪能手姜臣家中进行走访调研,他仔细询问了姜臣养猪场的养殖规模、带动周围青年致富情况及存在的困难等,并表示如果在养猪技术上有什么困难团省委可以帮助协调解决。张显卓还检查了伊拉哈镇新丰村“农家书屋”的建设情况,在农家书屋几名青年人正在阅读学习,看到这些,张显卓非常高兴,他说“农家书屋”建设是丰富农村青年业余文化生活的重要手段,团省委十分重视此项工作,并表示将在伊拉哈镇新丰村“农家书屋”的图书更新上给予大力支持。
  通过走访调研,团省委宣传部副部长张显卓对嫩江县基层团组织工作开展情况十分满意,对团县委在扶持青年致富典型、建设农村青年合作组织、开展团组织的场县共建等方面的工作给予充分肯定。认为嫩江团县委在共青团领域探索实践了以“城乡结对子,联动促发展”为主要形式的“城乡团建联建”工作,构建起了城乡统筹的“大团建”工作新格局。
(编辑:系统管理员)