此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县严查餐饮行业食品卫生

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-12-02 13:24:55    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  日前,嫩江县食品药品监督局对全县餐饮行业食品卫生进行了突击检查,同时还重点对幼儿园食堂、学校食堂的食品卫生进行了抽查,这次检查对卫生条件较差的部门进行了限期整改,对卫生严重超标的饭店给予了经济上的处罚。
  嫩江县食品药品监督局在“关注民生、服务发展”行风建设活动中,严格按照《食品卫生法》、《行政许可法》、《餐饮服务许可管理办法》等法律法规的规定,认真执行《餐饮服务许可审批流程》,对新开办的餐饮服务业严把准入关。截止十月末,对新开办和《食品卫生许可证》到期的餐饮单位依法核发《餐饮服务许可证》125份,为餐饮行业从业人员核发《健康体检合格证》186人。
  为进一步加大食品卫生的监管,食品药品监督局对县内和7个乡镇的549家餐饮单位进行了监督检查,重点加强了学校、工地食堂食品安全专项整治工作。检查了全县学校食堂、工地食堂17家,幼儿园食堂28家,农家乐旅游点15家,一次性塑料餐盒使用单位42家。对环境卫生不合格的31家餐饮服务单位作出了限期整改的处理,对无《餐饮服务许可证》或《餐饮服务许可证》过期、原料购销台账记录不全或无记录及无健康体检证明等问题的175家餐饮服务单位,给予了行政处罚,使全县餐饮市场秩序明显好转。
(编辑:系统管理员)