此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

再等20天,还您一个暧屋子

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-12-01 16:14:12    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  本网讯(魏立波 刘建勋)  近段时间,随着天气的转冷,一些市民纷纷反映室内温度较往年普遍降低。带着这个问题,11月30日下午,县新闻网宣办、县电视台的记者和相关人员深入到海信热电厂进行对接,查找原因。
  热电厂的领导热情地进行了接待,对部分市民受冷挨冻表示了深深的歉意,并解释了市民室温降低的原因。热电厂成立于2006年11月,供热能力为210万平方米,彻底取代全县90个小区锅炉房,拆除烟囱108根。形成城镇集中供热网,电力部分输送省网,大大地改善了空气质量,节约了能源,被定为黑龙江省重点节能项目。随着我县城市建设的飞速发展,目前,热电厂供热超负荷运行,处于小马拉大车的状态。2009年在超出供热面积57万平方米的情况下,热电厂采取种种措施,基本保证了取暧期正常供热。今年全县已超出供热能力80万平方米,再加上一些楼区供热管道设计不合理、失水、窃热以及天气转冷等原因,致使目前全县用户室内温度普遍降低。
  为满足供热需求和提高供热质量,今年年初,热电厂在县委、县政府的支持下实施了二期扩建工程,在各方面都不具备条件的情况下,以群众利益为重,知难而进,边审批、边筹措资金、边设计、边施工,目前,工程正在紧张地安装施工,所有工人全部到位,加班加点,抢抓工期,以确保锅炉早日投入使用。
  在二期扩建工程现场是一派热闹忙碌的景象,工人们冒着零下20多度的低温辛苦地忙碌着,每天都要工作十多个小时。据了解,自3月初工程动工以来,工人们节假日不休息,昼夜奋战,以确保工程早日竣工。
    12月20日左右,二期扩建工程即将完工,锅炉即可投入运行。届时,热电厂的供热质量将极大提升,全县会彻底告别“冷屋子”现象,居民们将会在温暖舒适的房间里迎接新一年的到来。据了解,如此浩大的工程,当年建设,当年竣工投入使用,这在我省绝无仅有,在全国也属罕见。
  建设中的道路崎岖难行,但建成后必定是一条通天坦途。在二期锅炉投入运行前的这段时间里,一些用户可能还将继续受到低温的困扰,热电厂职工也深感不安,全厂职工全力奋战,通过提高压力、增加流量等举措进一步提高供热能力。
  希望全县广大热用户能对企业少一分指责,多一分理解,积极支持企业克服面临的困难。热电厂也郑重承诺:对于经核实确实由于热电厂供热原因引起的室内温度达不到规定的用户,企业将按照相关规定予以经济补偿。

    海信热电二期扩建工程现场

(编辑:系统管理员)