此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县召开2011年新农合筹资工作动员会

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-12-01 15:26:26    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  11月30日上午,嫩江县2011年新农合筹资工作动员会在县行政服务中心七楼会议室召开。政府副县长唱贵忠、各乡镇主要领导、财政所所长、民政助理、卫生院院长参加会议。
  会上,县卫生局领导宣读了全县《2011年参合农民筹资方案》和《2011年新型农村医疗医药费报销方案》。政府副县长唱贵忠出席会议并讲了三点意见。一是总结成绩,正视差距,进一步增强做好新型农村合作医疗工作的信心和决心。他说,2007年以来,嫩江县作为全省新型农村合作医疗第二批推广县之一,各乡镇和相关部门按照省、市和县委、县政府的统一要求和部署,积极探索、扎实推进,取得了阶段性成果。农民参合率实现了逐年稳步上升,医疗卫生事业得到发展,医疗服务能力明显提高。全县先后投入资金300余万元购置了200台(套)医疗设备,加强了卫生院服务能力建设和县乡村三级医疗卫生服务网络建设,乡镇卫生院和村卫生室的基础条件和技术力量得到了较大改善。新农合管理逐步规范,运行机制不断健全完善。二是明确目标,完善措施,强力推进新一轮新农合工作。要广泛宣传发动,增强农民参合的积极性和主动性。要强化资金筹措,确保按时完成筹资任务。要规范筹资程序,严肃筹资纪律,明确参合条件。要落实相关优惠政策,加强基金管理,强化基础建设,提高医疗服务水平。要加强管理机构建设,严格基金监管。要积极开拓创新,不断完善新型农村合作医疗制度。三是加强领导,强化监督,确保圆满完成新型农村合作医疗各项工作任务。新型农村合作医疗工作涉及面广、政策性强、难点问题多。各乡镇、有关部门要进一步加强领导,明确责任,及时研究新情况,解决新问题。要强化组织领导,强化部门协作,强化督查考核。
  政府副县长唱贵忠最后号召各相关部门要以更加务实的作风,攻坚克难,扎实工作,努力把关系到广大农民群众切实利益的惠民工程办实办好,为提高全县农民群众健康水平作出应有贡献!
(编辑:系统管理员)