此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县召开安全生产委员会第四次全体会议

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-12-01 14:37:49    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  11月29日,嫩江县召开安全生产委员会第四次全体会议暨冬季安全生产“三大”行动、冬季防火、预防道路交通事故动员会。
  会议贯彻落实了省政府安全生产“大检查、大整治、大防控”统一行动电视电话会议精神,黑河市政府冬季防火工作电视电话会议精神和黑河市政府预防重特大道路交通事故工作电视电话会议精神。全面安排部署了嫩江县安全生产“大检查、大整治、大防控”统一行动,冬季安全防火工作任务和预防重特大道路交通事故工作任务。动员全县上下行动起来,采取更扎实、更有效的措施,抓好全县年底前及2011年元旦、春节期间的安全生产工作,坚决遏制较大以上大事故的发生,确保全县安全生产形势继续保持稳定。 
  会上,副县长唱贵忠传达了黑河市黑交安委[2010]33号文件《关于转发省交安委黑交安[2010]31号文件的通知》、黑河市黑交安委[2010]34号文件《关于转发公安部交管局<关于加强秋冬季节恶劣天气交通应急管理工作的通知>的通知》; 县安委会副主任、安监局局长范开雷同志宣读了《嫩江县安全生产大检查、大整治、大防控统一行动实施方案》。
  县委常委、政府副县长郝忠安在总结讲话中指出:要认清形势,查找问题,增强安全生产工作的责任感和紧迫感。在安全生产专项整治、执法行动、“百日攻坚战”的基础上,加强领导,强力推动安全生产大检查、大整治、大防控“三大”统一行动,重点抓好关键环节工作。切实抓好冬季防火和预防道路交通事故工作。并就“三大”统一行动进行了详细的安排部署,重点要做到四个落实:一是要做好宣传教育的落实。抓好典型案例警示教育,特别是消防、道路交通、城乡建设、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹及学校、食品安全常识的普及工作;二是要做好任务的落实。检查组的工作要做到“实”字、“细”字、“教”字;三是要抓好责任的落实。各单位要进一步明确责任部门和责任人员;四是要抓好组织的落实。要建立起长效机制、应急反应机制、安全联动机制。通过四个落实,确保嫩江县的安全生产工作的长治久安和基本稳定。
  会上还印发了《孙永波副省长在全省安全生产大检查大整治大防控统一行动电视电话会议上的讲话提纲》、《董树成副市长在全市冬季防火安全工作会议上的讲话提纲》、《董树成副市长在全市预防重特大道路交通事故工作电视电话会议上的讲话提纲》。
  县委常委、政府副县长郝忠安,副县长唱贵忠,县长助理南极,县安委会副主任、政府办主任郑延国,安委会副主任、安监局局长范开雷,县政府安委会各成员单位领导,安全生产监督管理局的各股办主要负责人参加了会议。

  

(编辑:系统管理员)