此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县鸿兴面粉公司年加工15万吨面粉项目试机生产

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-12-01 14:37:49    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  虽然正值隆冬时节,然而在鸿兴面粉有限公司的生产车间里,却是一派机器轰鸣的热闹景象,嫩江县重点招商引资项目、年加工15万吨的现代化面粉加工企业鸿兴面粉有限公司正在试生产。
  嫩江县一直是全省重要的小麦主产区,2010年小麦总产量达50多万吨,如何提高小麦的附加值,发展精深加工产业,一直是嫩江县着力破解的难题。
  2010年年初,经多方谋划,通过招商引资,鸿兴面粉加工项目正式立项,并被列为全县的重点推进项目,项目分两期建设,计划总投资3000万元,日加工小麦500吨,年加工小麦15万吨,可实现产值27750万元,利润1500万元,税金375万元。今年4月26日,一期工程破土动工,经过紧张的施工建设,制粉车间、锅炉车间、机修车间、原料库、成品库等相继建成,11月24日,公司开始试生产。公司采用最先进的制粉工艺和制粉设备,引进两条意大利面粉生产线,实现了计算机自动化控制,完善的配粉工艺和配粉系统可以生产各种专用面粉。同时,公司投入20多万元,配备了整套检测仪器,对原材料和生产过程进行有效控制,确保产品质量。
  试生产几天来,公司生产的“食佳”牌系列面粉不含任何食品添加剂,引来一些市民主动上门购买。然而公司的销售人员在市场调查时发现,由于公司在加工过程中放弃了增白剂的使用,生产出的面粉较使用增白剂的面粉在色泽等外观上有所差异,使得部分食品加工企业对这种绿色面粉的使用持观望态度。
  目前,公司已经储备小麦3000吨,收购工作也正在进行。据公司负责人介绍,全县充足的原料和便利的运输条件,为发展面粉加工产业提供了有利保证。
  近几年,嫩江县充分利用自身资源优势,不断加大招商引资力度,积极发展农产品深加工产业,提高农产品附加值,进一步延长农业产业链条,鸿兴面粉有限公司的投产将为县域经济发展注入新活力,同时也将对全县的种植业结构调整起到积极的促进作用。
(编辑:系统管理员)