此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县人大对全县道路安全情况进行检查

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-11-30 15:35:53    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  连日来,我县持续降雪,致使道路安全等级降低,给道路安全带来极大隐患。根据县人大常委会要求,11月26日,县人大副主任刘军率检查组对我县道路安全情况进行检查。
  检查组首先来到公路管理站,听取了公路管理站就全县当前公路冰雪清理等相关情况的汇报。随后来到城东公路客运分站,对目前客运是否存在携带三品上车、客货混载、超员等情况及处罚方式进行了了解,查看了安全检查登记记录,并登上正在客运分站接受检查的客车,抽查人数,与驾驶员沟通询问,提醒驾驶员安全行车。同时要求工作人员要把好出城的最后一道关卡,保证安全行车和旅客的生命财产安全。随后,检查组一行还实地察看了公路上的冰雪清理情况。
  刘军对公路管理站能够以雪为令,积极开展道路冰雪清理工作感到很高兴。他说,我们只有及时彻底地把冰雪清除掉,我县的道路安全才能有保障,从目前来看已经连续几次降雪,工作量很大,但我们公路管理站一定要以为人民高度负责的态度做好此项工作,为百姓出行创造良好的道路交通环境。
  在客运站检查时,检查组直接来到车辆安检部门,查看了安检记录及进站班车登记、驾驶员签到登记记录。了解了我县总体客运车辆的性能和状况。
  随后来到道路运输管理站,刘军及随行人员翻阅检查了恶劣天气应急预案、司乘人员培训记录、安全生产检查记录等相关档案。并听取了道路运输管理站就当前工作的汇报。
  刘军说,通过检查,可以看出交通各职能部门,把安全工作放在了首位,特别是降雪以后,公路管理站立即启动了恶劣天气应急预案,及时上路督促安全行车,加大安全教育、采取多种方式对从业人员进行安全培训,利用运输公司短信平台,随时提醒通知路况,与从业人员面对面沟通交流,达到了警钟长鸣和防患于未然的目的。   
  刘军要求,在今后的工作中,各交管部门一定要消除麻痹思想,严厉打击酒驾、超员、超速、超载等违法行为。引导广大人民群众都参与到安全工作中来,形成人人讲安全、重安全、抓安全的良好氛围。教育司乘人员不以盈利为目的,吸取血的教训,牢固树立安全第一的思想,全力为人民群众的生命财产安全保驾护航。
(编辑:系统管理员)