此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县坚持“三举措”营造人才发展良好环境

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-11-30 09:29:14    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  本网讯(作者:宋玉珠)嫩江县在人才队伍建设中,积极探索多渠道聚集县域经济社会发展急需人才和多形式,激活、留住、凝聚人才的制度和机制,坚持“三举措”营造人才发展良好环境。
  嫩江县充分调动和激发各类人才的积极性和创造力,努力营造优秀人才“引得来、留得住”、“人尽其才、才尽其用”的良好氛围。以政策留人,对各类优秀人才,这个县在政治上给荣誉、经济上给实惠、社会上给地位,使其共享到优惠政策与优惠待遇。制定配套措施,落实好各类人才的政治、生活待遇,用重视人才的实际行动,让越来越多的人才把嫩江作为投资创业和成就事业的“福地”。同时,对来嫩江投资建厂的雨润集团、嵩天薯业、跻牧饲料等企业经营管理人才,在政策上给予倾斜,以优惠政策留住人才。
  以感情留人,大力推行“人才关爱工程”,真正从思想上重视人才,从感情上贴近人才。实行县处级领导干部包保责任制度,每名县处级领导联系一个重点企业、一名高层次创新创业人才,随时了解引进人才所思所想,听取他们的意见和建议,为他们干事创业“撑腰壮胆”。而且每个用人单位扎实做好人才管理服务工作,给他们一个温暖的“家”,使他们在工作上无后顾之忧。要发挥企业家协会的载体优势,定期举办联谊活动,召开座谈会,在各类人才之间搭建沟通的桥梁。对于公开招募的“三支一扶”和“村村大学生”,用人单位通过结对子、压担子、搭台子,对他们严格管理、热情帮助、悉心培养,组织、人事部门积极协调联系相关职能部门,落实好各项待遇。目前,县处级领导联系重点企业22家,联系高层次创新创业人才34人;建立帮扶对子75个。
  以激励留人,建立与业绩紧密联系的薪酬分配制度,将人才的收入与岗位职责、工作业绩、实际贡献以及成果转化产业的经济效益直接挂钩,最大限度地发挥人才潜能,逐步形成鼓励人才干事业,支持人才干成事业和帮助人才干好事业的社会氛围。对于引进的各类人才,县财政和用人单位每年都拿出一定的资金,用于提高他们的经济待遇。今年上半年为了落实“三支一扶”和“村村大学生”的经济待遇,县财政每月以打卡的方式将基本待遇发放到“三支一扶”和“村村大学生”人员手中,每人每月增加工资待遇750元。
(编辑:系统管理员)