此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县大力纠风重在惠民

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-11-29 14:39:43    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  黑龙江日报11月29日讯(作者:宋玉珠)嫩江县在纠风工作中,把“纠风”和“惠民”相结合,在纠正部门行业不正之风中维护群众利益,解决民生问题,推动惠民政策有效落实。
  在嫩江县人民医院、县中医院推行阳光用药电子监察系统,有效遏制了“大处方”,缓解城乡群众看病贵问题。同时,全面推行药品集中网上招标采购工作,全县公立医院全部参加了网上集中招标采购。通过上网采购药品金额1975万元,占医院药品采购总金额的88.37%,为群众让利72万元。
  在解决上学难的问题上,嫩江县采取一系列措施加强教育乱收费治理,督促落实义务教育阶段中小学“教育经费机制”和“一卡两明白”收费制度,推进学校招生“阳光工程”。共免除学杂费1500万元,免费提供教科书补助涉及20.2万余人,让困难学生能上得起学。
  嫩江县将减轻农民负担、纠正损害农民利益突出问题作为纠风工作重点,加强惠农专项资金检查。确保2.38亿元惠农资金及时发放到农民手中;开展集中整治,严格清理涉农收费项目。目前已取消涉农收费项目17个,降低收费标准1个,涉及农民负担70万元。
(编辑:系统管理员)