此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县粮食总产创历史新高

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-11-26 08:27:08    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  2010年,嫩江县粮食总产实现28.02亿斤,比上年增长53.9%,创历史新高,是嫩江县建县以来,粮食总产最多、增长幅度最大的一年。
  2010年,嫩江县按照“扩玉米、增麦、稳豆、强经作、上品质、突特色、增效益”的原则,继续优化种植业结构。小麦播种面积达194.5万亩、玉米面积39.5万亩,同比分别增长了41.1%和77.4%;大豆播种面积270.67万亩,同比下降了26.7%。
  优化种植结构、开展粮食高产创建、推广农场模式化栽培是今年增产的主要原因。今年,嫩江县进一步加快主要粮食作物实施高产创建活动进程,实施总面积达296万亩,其中大豆277万亩,小麦17万亩,玉米2万亩。建设高产创建国家级示范片10个,其中国家级大豆示范片7个、国家级小麦示范片2个,国家级玉米示范片1个。嫩江县农业科技推广和应用水平显著提高,各粮食作物增产效果显著。
  从2003年开始,嫩江县在大规模深松整地的基础上,进一步开展农场模式化栽培规模推进,整体移植垦区以现代农业机械为载体的农场模式化生产方式,提高现代农业生产水平。2010年,全县14个乡镇96个村屯实施农场模式化栽培,面积达270万亩。秋整地、播种、施肥、收获等农业生产的关键环节,全部按照农场模式化进行,大幅度提高了嫩江县农业标准化生产水平。
(编辑:系统管理员)