此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县医疗纠纷人民调解委员会正式挂牌成立

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-11-25 16:40:53    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  11月18日下午,嫩江县医疗纠纷人民调解委员会挂牌成立。将在全县范围内发生的医患纠纷引入“第三方”调解模式,为医患纠纷提供更有效的调解处置办法和渠道。
  针对近年来医患纠纷频发态势,为有效依法调处医疗纠纷,规范医疗秩序,更好地体现便民、利民和全心全意为人民服务的执政理念,及时化解社会矛盾,嫩江县在县卫生局设立了嫩江县医疗纠纷人民调解委员会,人员由法律、医学界专家和资深调解员组成,是专门调解医患纠纷的独立的第三方调解组织。同时还建立了调解人员信息库,方便双方当事人选择信任的人员进行调解。调解委员会将按照人民调解程序,在法律规定的范畴内,本着依法、公开、公正的原则,采取说服、教育、疏导等方法,在平等协商、互谅互让的基础上达成调解协议,保护患者及家属、医疗机构及其医务人员的合法权益,保障医疗安全,构建和谐医患关系,并在调解过程中组织开展法律、法规宣传教育活动。

(编辑:系统管理员)