此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县“三举措”点亮民生工程

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-11-25 09:47:17    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  本网讯(作者:朱保生 宋玉珠)嫩江县把落实民生工程作为着力点,积极采取“三举措”创新活动载体,助力民生。
  嫩江县以县委为统领,以基层党委为主体,以基层党支部为基础的三级服务网络,畅通了城镇服务乡村、机关服务基层、党员服务群众的绿色通道。近5年来,城镇道路投资17583.82万元,建设道路30条,面积31.69万平方米。投资1195.51万元,完成15.38万平方米步道板铺装任务。在园林绿化、美化工作中,完成绿化面积4万多平方米。着力打造一街一色亮化工作,投资1558.9万元,安装路灯1048基、3824盏,投资1800万元改造江畔公园。投资230万元建设儿童公园。完成百姓广场修建、双拥园改造、烈士陵园改造等工程。实现教育改革资源整合深度推进,相继撤销乡、村小学教学点108个,第四小学和第六小学合并易地重建,体育场改扩建全面完成。
  嫩江县开展了党员服务队进农村、城乡支部手拉手、城乡党员心连心等活动,进一步发挥城乡党组织和党员服务社会、服务群众的职责。全县91个县直部门、城镇基层党组织同14个乡(镇)、43个村党组织结成助困、助残、助学对子以及党的建设、增收致富联合体等互助对子265个。城镇参与结对共建的党员干部深入联系点和包扶的村屯建立党员责任区147个,组织召开城乡党组织联席会议126次,与贫困户建立帮扶对子500多个,解决农民生产生活中的实际困难800多个。
  嫩江县城乡党组织共同开展了“平安建设进农村”活动,城乡结对党支部联合开展“和谐家庭、和谐村屯”建设活动,共同维护城乡社会安全。治安防范视频监控系统建设不断加强,110联动协作机制不断完善,营造了安定祥和的社会环境。城乡党组织还共同建立重点信访案件包扶制度,定期选派党员领导干部深入农村,帮助开展社会治安治理、普法宣传、防火防汛、土地清查、信访案件调处等维稳工作。
(编辑:系统管理员)