此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委第三巡视组听取县委组织部工作开展情况汇报

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-11-03 14:27:03    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  11月1日,省委第三巡视组听取了县委组织工作汇报,县委常委、组织部长马勇向巡视组作了工作汇报。
  我县组织工作紧紧围绕全县改革、发展和稳定的大局,立足为中心工作提供坚强的组织保证,不断加强领导班子和干部队伍建设,树立正确的用人导向,把推进干部人事制度改革作为组织工作的中心和方向。加强学习,提高认识,从思想上确保各级领导干部贯彻《干部任用条例》的自觉性和主动性。2008年以来,举办科级干部、女干部等各种培训班10期,培训干部1110人次,培训把《干部任用条例》作为培训学习的重要内容,加强了干部队伍对《条例》的认识和理解,夯实了干部队伍的政治基础。通过《干部任用条例》,探索干部人事制度改革,不断提高选人用人公信度,以坚持标准,树立正确用人导向;以求实创新,不断探索干部人事制度改革。干部选拔任用工作信息公开机制,公开选拨和竞争上岗机制,科级干部竞争性选拨机制,公推差选机制和探索实行目标责任制等5项机制的建立为当前时期的人事制度改革指明了方向,并取得了一定的效果。在干部任用上不断完善民主机制的建立,增加了用人制度的透明度,为“能者上、庸者下”的用人制度畅通了渠道。通过贯彻执行好干部任用工作监督制度,杜绝了用人上的不正之风,为准确使用干部,提高选人用人质量提供有力保证。同时开展网上举报,拓宽群众监督渠道,实行反映选人用人问题专项受理、专项查处、专项通报制度。鼓励实名举报,建立举报信息反馈制度。通过教育活动的开展和不断完善各项监督制度,使我县的组织工作取得了不断的进步。
  巡视组听取汇报后鼓励组织工作人员要不断创新工作方法,开拓思路,为党委工作的更好开展拓宽道路。
(编辑:系统管理员)