此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委第三巡视组听取县纪检委工作开展情况汇报

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-11-03 14:26:25    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  11月1日,省委第三巡视组组织召开汇报会,听取了县委常委、纪检委书记罗飞关于县纪检委工作汇报。
  我县纪检委在工作中突出中心、围绕主题,扎实有效落实反腐倡廉工作的各项重大部署。把中省市纪委关于贯彻落实《实施纲要》作为工作的坚强基石,统筹推进,建立完善各项制度。通过认真学习相关反腐倡廉制度,教育引导基层党员严格自律,防微杜渐。在工作中突出重点,抓好重大决策的落实,活化载体,积极开展作风建设主题实践活动,把“讲党性、树新风、优环境、促发展”作为工作的抓手,积极构建便民、利民、质优、效好的服务平台,不断提升服务质量和效率。把加强领导,履职尽职,推进惩治和预防腐败体系建设作为中心工作的保证。以形式灵活、突出实效的主题教育活动提升党员干部廉洁自律意识,通过弘扬具有嫩江特色和影响力的廉政文化,有力推动了党风廉政建设;通过健全制度,强化监督,树立规范行政的权力导向,实行网格监督,确保正确行权;实行行政监察,保证决策落实;通过深化改革,治本抓源,加大防治腐败的强劲势头,大力推进行政审批改革和财政管理体制改革。大力查办违纪违法案件,三年来共受理群众来信来访284件(次),构成违纪立案117件,为国家挽回经济损失238万元。在实际工作中,把认真解决损害群众利益问题,大力加强农村党风廉政建设工作作为重点推进。为保证纪检工作的有力开展,县纪检委以加强队伍建设,提高纪检监察干部能力作为工作的保证,通过选拔干部条件严,教育干部形式多,锻炼干部重实践,管理干部求实效,任用干部重人才一系列的教育体系,形成了“学、研、考、评”的考核程序,提高了纪检监察干部的能力。
  省委巡视组组长齐燕滨听取汇报后对纪检委的工作表示肯定,认为我县纪检工作总体工作思路清晰,措施得力,工作开展的扎实有效。
(编辑:系统管理员)