此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省医疗队来嫩江县进行白内障复明“光明行动”

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-10-25 14:20:16    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  10月19日,省军区医院眼科主任于可成带领医疗队来到嫩江县人民医院进行白内障手术。10月21日上午,嫩江县委副书记倪雪松、县人大副主任邱军为76岁老人张利运和年仅10岁的孩子罗贤新拆线,使他们重见光明。5天时间里,医疗队共为87名患者进行复明手术92例。
  据悉,嫩江县残联已连续十年邀请省专家医疗队为白内障患者进行复明手术,共使827人重见光明。2007年,嫩江县被确定为“十一五”期间全国白内障无障碍县,从2008年开始嫩江县把白内障复明手术纳入到大病救助体系,残疾人可免费进行复明手术。几年来,共为患者节省资金120多万元,极大的缓解了患者及家庭的经济负担和压力,得到了社会的认可和好评,取得了良好的社会效益。
(编辑:系统管理员)