此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县迅速贯彻落实省市会议精神立即开展全县安全生产百日攻坚战

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-10-08 14:18:13    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  9月29日,嫩江县政府召开第四次安委全体会议。会议由常务副县长郝忠安同志主持,政府县长张崇义、县长助理南极同志及安委会成员单位主要负责同志参加了会议。会议首先由安委会副主任、安委会办公室主任、安监局局长范开雷同志传达省市主要领导对安全生产工作的指示和省市安全生产工作推进会会议精神,然后宣读了《嫩江县安全生产委员会关于在全县开展安全生产百日攻坚战活动的通知》及《关于做好2010年国庆节期间安全生产工作的紧急通知》;政府县长张崇义同志在会上做了重要讲话。
  县长张崇义强调:要以深入贯彻科学发展观的高度来认识和开展百日安全攻坚战。科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本。我们要科学、和谐、安全的发展,不要以牺牲生命财产换取的发展,不要以血的代价换取的发展。一旦发生安全事故,代价太大,代价太重。
  县长张崇义要求:开展百日安全攻坚战活动要从查隐患,抓整改入手,要抓好重点领域安全生产工作。各行业主管部门、监管部门,对各自的战线和领域,要细查隐患,认真整改,对解决不了的隐患,要采取强有力措施,死看死守,对影响极大的,要坚决停产停业整顿。
  县长张崇义同志强调:安全生产工作重点在于整章建制,强化投入,源头治理。继续深入落实政府监管责任和企业生产主体责任,这两个责任的落实至关重要。责任不清晰,是主要领导的责任,没有把落实责任贯穿于安全生产的全过程。监管检查时,不仅要查硬件,更要查软件,查责任的落实,查事故后的责任追究与查处。要健全各种规章制度,按规章办事。健全安全投入机制,不仅要加大资金投入力度,更要提高科技投入水平。
  县长张崇义同志最后要求:各重点行业领域主管部门,要按照方案要求,立即工作,迅速行动,坚决防止重特大安全生产事故的发生,努力创造和谐安定的社会环境。
(编辑:系统管理员)