此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑河市民宗局领导到嫩江调研宗教工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-09-28 14:15:08    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  9月20日,黑河市民宗局局长莫少华、副局长许基一、宗教科科长董超等一行5人,来到我县调研宗教工作。调研组在政府七楼会议室召开了座谈会。县委副书记倪雪松,县政协副主席、县委统战部部长孙立华及宗教领导小组成员单位的领导、各教派法人及教职人员等参加了座谈会。
  会上,市调研组听取了我县民宗局关于全县宗教工作开展情况汇报,县政协副主席、县委统战部部长孙立华做了前段县宗教领域调研活动情况汇报,政协民侨外委主任奚江对嫩江宗教工作的开展进行发言,基督教堂长老董英武、清真寺阿訇、佛教住持昌林法师代表各自教派进行了发言。
  调研组在听取了汇报和发言后,对我县宗教工作给予较高评价。认为我县宗教工作领导重视,依法管理,卓有成效,确保了社会和谐稳定。对于如何开展好新时期的宗教工作,调研组指出:一是要认清宗教工作具有长期性、复杂性、艰巨性,对基督教家庭私设聚会点要引起高度重视,一定要做好清理基督教私设聚会点工作。二是要加强领导,发挥好基层宗教干部作用,加强协调与配合,努力形成齐抓共管、团结合作的良好工作局面。三是要进一步加强对信教群众的教育引导,搞好场所建设,完善各项管理制度,把工作做实做细,使宗教事务管理再上新台阶。
  会后,市调研组一行深入到清真寺、基督教堂、法藏寺等宗教活动场所,实地察看、详细了解了我县宗教活动场所的基本情况,就各宗教活动场所的建设、管理及活动开展等情况进行了调研。县政协副主席、县委统战部部长孙立华、县民宗局副局长于恒霞陪同调研。

(编辑:系统管理员)