此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑河市政府食品整顿督查组对我县食品安全工作进行督导检查

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-09-27 14:14:22    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  按照《黑河市食品安全整顿督查工作方案的通知》要求,9月26日-27日,以市食品药品监督管理局副局长王季为组长的市政府食品安全整顿督查组一行四人,对我县食品安全整顿工作进展情况进行督导检查。
  督查组听取了县政府副县长、县食品安全委员会主任唱贵忠同志关于嫩江县2010年食品安全整顿工作情况的汇报,与食品安全监管部门、食品企业代表就食品安全整顿工作进行了座谈,详细查看了食品安全整顿文档资料,并对5家涵盖食品生产、市场流通和餐饮消费、食堂等环节的食品企业从各项制度落实、食品原料索证索票、购销台帐建立、从业人员健康、食品检验设备及记录等方面进行了现场检查。嫩江电视台进行了跟踪报道。
  在反馈会上,督查组对嫩江县食品安全整顿工作给予高度评价。认为县政府高度重视,认真贯彻落实国家、省、市有关食品安全整顿方针、政策,全力保障食品安全整顿工作顺利开展。县食品安全委员会和办公室作用突出,各职能部门积极作为,通力合作,食品安全整顿工作取得了可喜的成绩。对做好当前和下一步工作督查组提出四点建议:进一步理顺食品安全工作组织、协调机制;进一步巩固食品安全整顿工作成果;进一步完善责任追究制度;进一步加大食品安全监管经费投入力度。
  针对督查组提出的建议,唱贵忠副县长表示,将以此次督查为契机,进一步增强食品安全工作的责任感和紧迫感,加大对高风险食品的监督检查力度,解决好我县食品安全存在的问题,切实保护广大人民群众食品消费安全。


(编辑:系统管理员)