微信平台

微博平台

黑河市与大兴安岭地区2010年森林防火联防会议在我县召开
发布时间:2010-03-29 来源:
  为了全面加强区域联防协作,有效防范区域内森林火灾,3月23日,黑河市与大兴安岭地区森林防火联防会议在我县召开。黑河市森防指、爱辉区森防指、呼玛县森防指、加格达奇林业局、韩家园林业局和嫩江县森防指主要领导参加了此次会议。
  政府县长、森防指总指挥张崇义同志代表2010年联防牵头单位做了重要讲话。他强调要坚持树立“预防有界,扑火无疆”的理念,确定联防区域、建立联防制度、实行信息共享、加强监督检查;要坚决做到“与邻友善、与邻为伴”的原则,要延续思想上连心、信息上联通、措施上联保、扑火上联动的经验做法,把联防协作内化于心、外化于行、固化于规。
  会上,2009年联防值班单位呼玛县森防指对本年度联防工作进行了总结,各级领导充分肯定去年森林防火联防工作取得的成绩,认真分析了今年的防火形势,并就如何做好今年森林火灾联防工作进行深入的讨论与研究,最后达成一致意见,签订了2010年区域联防协议。
【编辑:系统管理员】