微信平台

微博平台

嫩江县召开全县财政工作会议
发布时间:2010-03-10 来源:
  2010年3月9日,嫩江县召开了全县财政工作会议。县委常委、政府常务副县长郝忠安参加会议。县直各单位、各乡镇一把手和财务人员,国税、地税、银行相关领导,全体财政干部和乡镇财政所工作人员500余人参加会议。
  会上,财政局副局长焦明武同志传达了国家和省领导对财政工作做出的重要指示和批示,传达了全省财政工作会议精神和省专员办会议精神。
  财政局党委书记、局长刘凤娟同志做了工作报告,对2009年全县财政工作进行了总结,在肯定成绩的同时指出了我县财政工作中存在的不容忽视的问题,全面客观地分析了当前经济形势,确定了2010年财政工作的总体思路和工作目标,要求全体财税干部既要清醒看到并高度重视面临的困难和挑战,更要坚定信心,抢抓机遇,围绕既定目标,突出工作重点,狠抓关键措施,在财源建设、筹集资金、保障重点、财政管理和队伍建设五个方面力求突破。
  县委常委、政府常务副县长郝忠安同志代表县政府就财政财务工作做了重要讲话,他就做好2010年财政工作讲了三点意见:一是增强工作的紧迫感和责任感。全县各部门和全体财政干部要牢牢把握经济财政工作的主动权,充分估计各种困难和挑战,找准工作的方向和重点,坚持扩内需保增长,抓项目促发展,调结构上水平,强改革增活力,重民生保稳定,确保全面完成今年的财政工作。二是提升财政公共保障能力。要全力以赴保发展,千方百计保重点,多措并举抓增收,创新机制用好钱,共克时艰重节俭。三是加强配合。要树立居安思危、开拓创新、奋发有为的理财理念,加强财政财务人员管理。
  会上财政局预算股长李静就财政资金拨付、政府采购、国有资产、投资评审、金融平台的业务流程进行了培训。
【编辑:系统管理员】