微信平台

微博平台

省工信委调研组到嫩江县进行工业经济调研
发布时间:2009-08-31 来源:
  8月25日,省工业和信息化委员会电力处刘胜华处长一行在市经委副主任刘兴洲的陪同下,对嫩江县域工业经济发展状况进行调研。此次调研的目的是贯彻落实省政府保增长促发展的工作措施,了解典型市县工业经济发展的现状、取得的成就、今后发展的思路。
  调研组首先参观了嵩天薯业、谷丰油脂、华夏水泥和北泰铜业等在建项目和重点企业。在汇报会上,县委常委、政府副县长王海东汇报了嫩江县工业发展现状、工业发展存在的主要问题、今后发展思路以及加快推进工业发展的措施。
  针对嫩江工业现状,刘胜华处长提出以下五点意见和建议:一是要千方百计抓好省政府提出的23条保增长促发展措施的落实;二是要发挥好地方资源优势,抓好农副产品精深加工产业,加快工业经济发展;三是在工业项目建设方面,优先抓好重点项目建设;四是针对目前工业经济基础薄弱的现状,找出制约地方工业经济发展的瓶径问题,有针对性地加以解决。五是有关企业用电的同网同价和企业融资难等问题,及时向省政府反映,积极和有关部门协调,尽快予以解决。

【编辑:系统管理员】