微信平台

微博平台

嫩江县召开2009年秋季森林防火准备分析会
发布时间:2009-08-24 来源:
  8月22日,嫩江县政府抢前抓早,及时召开2009年秋季森林防火准备分析会。会议传达了全市8月19日秋防会议精神并安排部署我县秋防工作。会上,政府副县长、森防常务副总指挥向进同志对今年秋防形势进行分析并就相关准备工作安排部署。县委副书记、政府县长、森防指总指挥张崇义参加会议并作了重要讲话。林业局、防火办、森警支队、森林消防队、防火监察大队等森林防火部门和林场领导班子参加了会议。
  会议通过对秋防物候条件、未来天气形势和森林火险趋势进行了认真分析,认为今年秋季还将是一个高温天气,重点草塘沟草高茂密,给秋防工作增加了很大压力,所以今年秋防的形势仍然很严峻。针对秋防严峻形势,县政府对秋季森防准备工作提出以下要求:一是对防火机具、车辆、设备进行全面检修和补充;二是提前做好各项宣传教育准备工作,宣传重点要放在乡镇、村屯、林场;三是加快了望通讯塔和塔房建设,保证秋防期间正常使用;四是做好消防队伍培训工作,重点要放在技能、体能、工作职责和安全意识上;五是抓紧完善网格化防扑火系统建设和森林资源托管工作,为全县森林防火的预防和扑救打好坚实基础;六是充分发挥防火监察大队作用,严格检查防火工作的各项落实情况。
【编辑:系统管理员】