微信平台

微博平台

嫩江县国家级小麦高产创建示范点公顷产量超过9000斤
发布时间:2009-08-19 来源:
  8月16日,省粮食高产创建活动小麦专家组在东北农业大学农学院教授魏石的带领下来到我县,对我县小麦高产创建活动进行检查验收。县农委、农业技术人员中心有关领导和技术人员陪同检查验收。
  我县今年小麦种植面积达到130万亩,其中高产创建面积80万亩,包括省级高产创建面积71万亩,占全省小麦总创建面积的76.3%;县级高产创建面积9万亩。并在科洛镇建立了国家级高产创建万亩连片核心示范点,落实小麦种植面积1万亩。虽然今年遭受了低温寡照及雹灾等灾害的影响,但县委、县政府积极组织农民抗灾自救,使得绝大部分小麦依旧长势良好,全县小麦即将进入收割期。
  专家组和我县技术人员深入到科洛镇的国家级高产创建示范点,进行多点次取样测产,经过专家们实地测产计算,我县1万亩国家级高产创建示范点平均亩产为310.2公斤,比前三年平均产量247公斤增产25.6%,公顷产量达到9306斤。

【编辑:系统管理员】